Omelete de Ricota

Omelete de Ricota

Avaliação
5,0 
Receita leve. Ideal para almoço.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozimento
1 15 mins 5 mins

Ingredientes

Instruções

1. Junte as claras em um recipiente adequado (um prato fundo, um refratário de vidro ou plástico com bordas) e bata até que elas dobrem de volume.
2. Em um recipiente separado junte a Ricota, o orégano e sal a gosto, o azeite e amasse-os com um garfo (você pode usar outras ervas, elas são de baixa caloria e eliminam o uso do sal, pois conferem sabor aos alimentos, eu uso alecrim e salsa).
3. Quando estiver bem homogêneo reserve, a ricota vai formar bolinhas, é assim mesmo que tem de ficar.
4. Junte o ovo com as três claras e bata, com um garfo ou batedor de ovos, até ficar homogêneo. Junte a pasta obtida na Etapa 2 aos ovos e num prato fundo leve-os ao microondas (isso mesmo, MICROONDAS - sem gordura, sem sujar, sem queimar) por 5 minutos.
5. Sirva com uma salada de folhas verdes temperada com limão e azeite de oliva extra-virgem.

Resumo Nutricional

Existem 302 calorias em 1 porção de Omelete de Ricota.
Repartição das Calorias: 46% gord, 7% carbs, 47% prot.
Fatos Nutricionais
Quantidade
por porção
por porção
Energia
1264 kj
302 kcal
Carboidratos
5,26g
Açúcar
1,15g
Proteínas
34,34g
Gorduras
15,22g
Gordura Saturada
4,848g
Gordura Trans
0g
Gordura Monoinsaturada
1,917g
Gordura Poliinsaturada
0,776g
Colesterol
212mg
Fibras
0,8g
Sódio
722mg
Potássio
257mg
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