1. |
Junte as claras em um recipiente adequado (um prato fundo, um refratário de vidro ou plástico com bordas) e bata até que elas dobrem de volume. |
2. |
Em um recipiente separado junte a Ricota, o orégano e sal a gosto, o azeite e amasse-os com um garfo (você pode usar outras ervas, elas são de baixa caloria e eliminam o uso do sal, pois conferem sabor aos alimentos, eu uso alecrim e salsa).
|
3. |
Quando estiver bem homogêneo reserve, a ricota vai formar bolinhas, é assim mesmo que tem de ficar. |
4. |
Junte o ovo com as três claras e bata, com um garfo ou batedor de ovos, até ficar homogêneo. Junte a pasta obtida na Etapa 2 aos ovos e num prato fundo leve-os ao microondas (isso mesmo, MICROONDAS - sem gordura, sem sujar, sem queimar) por 5 minutos. |
5. |
Sirva com uma salada de folhas verdes temperada com limão e azeite de oliva extra-virgem. |