Arroz Soltinho

Arroz Soltinho

Avaliação
5,0 
Arroz branco no alho e azeite.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozimento
2 5 mins 20 mins

Ingredientes

Instruções

1. Coloque a água para ferver. Descasque o alho, amasse-o ou corte em lâminas. Misture o arroz cru, o alho e o azeite em um panela e leve ao fogo mexendo sempre até o arroz começar a perder a cor translúcida e ficar branco opaco. Não precisa ficar todo opaco.
2. Acrescente a água quente até cobrir um dedo acima do arroz, mexa e coloque o sal. Tampe a panela deixando uma abertura para o vapor sair e abaixe o fogo. Não mexa mais. Quando a água secar experimente o grão se está cozido a seu gosto. Se estiver duro, cubra com água até a altura do arroz. Vá experimentando os grãos à medida que a água seca.
3. Quando estiver cozido no ponto preferido, com a água seca, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 10 minutos. Salpique salsinha e sirva.

Resumo Nutricional

Existem 198 calorias em 1 porção de Arroz Soltinho.
Repartição das Calorias: 11% gord, 81% carbs, 8% prot.
Fatos Nutricionais
Quantidade
por porção
por porção
Energia
826 kj
198 kcal
Carboidratos
39,99g
Açúcar
0,03g
Proteínas
3,89g
Gorduras
2,52g
Gordura Saturada
0,348g
Gordura Trans
0g
Gordura Monoinsaturada
1,824g
Gordura Poliinsaturada
0,27g
Colesterol
0mg
Fibras
0,8g
Sódio
314mg
Potássio
12mg
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