Falso Caldo Verde

Falso Caldo Verde

Avaliação
4,0 
Sopa feita com couve flor, couve folhas e bacon; uma versão fit (poucos carbos) que imita o caldo verde português.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozimento
7 10 mins 30 mins

Ingredientes

Instruções

1. Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo até a cebola ficar transparente e adicione a couve flor para refogar. Tempere a gosto (tempero com açafrão, sal rosa). Coloque água até cobrir a couve refogada e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a couve ficar macia.
2. Enquanto a couve flor cozinha, corte em tiras super finas a couve manteiga (couve folha), coloque dentro de um recipiente com água gelada e reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e também reserve em outro pote.
3. Após a couve flor cozinhar bem, bata no liquidificador com seu próprio caldo a couve flor cozida e volte para panela. Adicione o bacon ao caldo e deixe ferver uns 5 minutos. Enquanto isso escorra a couve manteiga (couve folha cortada em tirinhas finas) retirando toda a água gelada e coloque dentro do caldo da panela. Acerte o sal; deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo. Deixe tampado por 5 minutos e pode servir.

Resumo Nutricional

Existem 477 calorias em 1 porção de Falso Caldo Verde.
Repartição das Calorias: 68% gord, 8% carbs, 25% prot.
Fatos Nutricionais
Quantidade
por porção
por porção
Energia
1998 kj
477 kcal
Carboidratos
9,29g
Açúcar
3,13g
Proteínas
29,49g
Gorduras
35,88g
Gordura Saturada
10,666g
Gordura Monoinsaturada
17,473g
Gordura Poliinsaturada
4,171g
Colesterol
79mg
Fibras
3,6g
Sódio
1689mg
Potássio
724mg
Contador de Calorias 100% Gratuito

Procurar Mais Receitas

Filtrar por Tipo de Refeição

Receitas Mais Recentes