1. |
Rale a mussarela e misture com as gemas batidas até formar uma emulsão, reserve. |
2. |
Ferva 1 litro de água. Adicione sal a gosto e regue com 1 colher de sopa de óleo e, em seguida, adicione o macarrão de arroz urbano. Cozinhe por 11 minutos. |
3. |
Em uma frigideira em fogo baixo, frite o bacon e o calabresa, corte em quadradinhos, mexa sempre, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. |
4. |
Após a fritura, adicione um pouco de água do macarrão e escorra o macarrão, e coloque-os na frigideira, mexendo sempre. |
5. |
Retire do fogo e acrescente a gema de ovo e a emulsão de queijo, mexa rapidamente e leve ao fogo, mexendo sempre para que a gema não cozinhe e o macarrão fique cremoso, acrescente um pouco mais de água ao macarrão se desejar e continue mexendo. |
6. |
Sirva e polvilhe com salsa para decorar o prato. |